Política de privacidad

Responsable – ¿quién es el responsable del tratamiento de los datos?
Identidad: Realten Asesores Consultores
Domicilio social: Av. Tres de Mayo, 22, Edificio Sara, puerta 4, 38410 Los Realejos, Santa Cruz de Tenerife
Fernando Javier Hernández Rodríguez
Teléfono: 922 34 12 60
Correo Electrónico: info@realten.es
Contacto: Javier Hernández Rodríguez
Nombre del dominio: www.realten.es

Finalidades – ¿con qué finalidades tratamos tus datos?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que trataremos los datos que nos facilitas para:

Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la Plataforma, así como la facturación y entrega correspondiente.
Remitir periódicamente comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con las actividades desarrolladas por Realten Asesores Consultores, por cualquier medio (teléfono, correo postal o email), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
Remitir información comercial y / o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y valor añadido para usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluía la prevención de fraude.
Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.
Gestionar los envíos de productos de productos que compras en nuestra tienda online.
Remitirte información sobre promociones o nuevos productos que disponemos en nuestra tienda online, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

Categorías de datos – ¿Qué datos tratamos?

Derivada de las finalidades antes mencionadas, en Realten Asesores Consultores gestionamos las siguientes categorías de datos:

Datos identificativos
Datos referentes a la dirección física del usuario para el envío de productos que disponemos en nuestra tienda online.
Metadatos de comunicaciones electrónicas, ya sea comunicándose por email o comunicándose con nosotros a través del formulario de contacto.
Datos de información comercial. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Realten Asesores Consultores de cualquier responsabilidad en este sentido.
No obstante, Realten Asesores Consultores podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

Legitimación – ¿cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de boletines periódicos (newslettering) sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente. Y también el uso de tus datos personales como nombre e-mail, simplemente para responder tus dudas a través de nuestro e-mail o formulario de contacto.

Además, la legitimación para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello puede afectar a la posible comunicación de forma fluida y obstrucción de procesos que desea realizar.

Por último, los datos se podrán utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a Realten Asesores Consultores

Plazo de Conservación de los Datos – ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Realten Asesores Consultores conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

Destinatarios ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a Realten Asesores Consultores, tales como servicios de alojamiento, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

Realten Asesores Consultores, ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a Realten Asesores Consultores, con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán tus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

También podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos que exista una obligación legal.

Bancos y entidades financieras, para el cobro de los servicios. Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad, cuando así lo establezca la normativa vigente.

Seguridad de la Información – ¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de Realten Asesores Consultores
Encriptación de la información en los propios servidores de Realten Asesores Consultores
Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
En aquellos casos en los que Realten Asesores Consultores cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de Realten Asesores Consultores con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

Derechos – ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Realten Asesores Consultores estamos tratando datos personales que te conciernan, o no. Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Realten Asesores Consultores dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puede dirigirse a info@realten.es

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Modificación de la política de privacidad

Realten Asesores Consultores podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, Realten Asesores Consultores comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

La presente Política de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 14/05/2023 Realten Asesores Consultores (España). Reservados todos los derechos.

Si lo deseas también puedes consultar nuestra Política de Cookies.

Ir al contenido